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embotelladora cooperativa belmonte

Nuestras instalaciones albergan capacidad de elaboración y almacenamiento para 8.000.000 kg de uva (60.926 hl), teniendo una producción media de 4.000.000 kg de uva, además, la bodega cuenta con depósitos de acero inoxidable de última generación en ampliación.

La totalidad de la uva pasa por las 3 prensas neumáticas que dependiendo de la calidad de la uva y la selección previa, se aplica mayor o menor presión en el primer prensado. Contamos con 2 equipo de frío de un total de 400.000 frigorías.

La elaboración se hace en los 6 depósitos autovaciantes de 100.000 kg cada uno.

La temperatura media de fermentación de los vinos tintos es alrededor de los 23~25 ºC y de 18 ºC para los vinos blancos con fermentación controlada, el tiempo de maceración de los vinos tintos dependiendo de la variedad y maduración de la uva, está alrededor de los 6~10 días.

Los vinos son filtrados con filtro de placas y posteriormente pasados por un equipo de microfiltración y los mejores vinos son embotellados por la propia cooperativa.